きりたんぽ

きりたんぽ鍋について!

きりたんぽ鍋そもそもきりたんぽは、商用として世に出る前は、農家が米の収穫の祝いとして、また、人が集う場所や、晴れの場で出された郷土料理で、きりたんぽ、比内地鶏、セリ、ネギ、ごぼう、まいたけ、糸こんにゃくを材料に醤油味で味付けした鍋です。
150日以上にもおよぶ自然の中での平飼い・放し飼い。あきた北央産の比内地鶏は、歯ごたえのある鶏肉本来の味わい。こんがり焼けた『きりたんぽ』 平飼い・放し飼いの『比内地鶏』が出逢ってこそ、本場の「きりたんぽ鍋」の味がうまれます。


10月10日よりきりたんぽ鍋セットなどの期間限定商品の発送を開始いたしました。
       年内注文締切 12月21日
       年内最終発送 12月28日
※年末は大変込み合い、ご希望に添えない場合や注文をお断りさせて頂く場合がありますので早めのご注文をお願いいたします。
きりたんぽ鍋などのご注文はこちらで行えます。